少林寺吧
關注: 8,427 貼子: 81,842

禪宗祖庭,弘揚佛法,發展禪、武、醫。

  • 195
    南無阿彌陀佛
  • 0
    2019年11月2日下午3時,由加拿大少林寺文化中心和北美藝術家協會主辦的2019年首屆“少林緣”書畫藝術展于Richmond 12080 Bridgeport加拿大少林寺文化中心開幕。本次藝術展由加中友好協會、北美書畫研究院、溫哥華華人藝術家協會、加拿大皇家美術學院、加拿大中國國家書畫院、中國書法家研究協會、溫哥華巨星舞臺藝術學院、中國中華詩詞學會等組織協辦,當地政要、社團僑領、信眾等參加了開幕式。 加拿大少林寺文化中心負責人釋延荻法師首先致歡
  • 0
    所謂的“菩薩道”即是成佛的方法。佛陀告訴我們,成佛的方法有八萬四千種之多,但概括起來即是六度法門:布施、持戒、忍辱、精進、禪定、般若。 禪定般若屬于修慧行,是我們修行的正見;布施、持戒、忍辱是修福行,是具體事修的方式;精進通前通后。 在具體事修的法門中,最難修的即是忍辱,所以佛陀在《佛遺教經》中告訴我們:“忍之為德,持戒苦行所不能及”。 又說:“能行忍者,方為有力大人”。 可見,嗔恨的殺傷力非常之大,
  • 34
    1、站樁訓練法,拉伸脊椎,練就龍骨,達到意氣合一,“要把骨髓洗,先從站樁起” 2、呼吸吐納法,吐納3分鐘等同跑步30分鐘,氣足血旺,固住生命之本。 3、髓拉筋法,筋長1寸,壽延10年;骨正筋柔,氣血自流。 4、腎臟激活法(抖腎功) 5、易筋經六式 6、秘法吐納 7、洗髓拍打法,拍打10分鐘,查10年藏身隱疾,通經活絡、健筋骨。 8、禪修打坐,陰陽調和,強身祛病,開啟智慧、明心見性。 9、洗髓垂吊展示 10、游千年古剎----嵩山少林寺 預約報
    偲金pXt1 11-8
  • 5
    禪定: 1.“離欲、離惡不善之法,有覺、有觀,離生喜、樂,得初禪成就遊。” 2.“覺、觀已息,內靜一心,無覺、無觀,定生喜、樂,得第二禪成就遊。” 3.“離于喜樂,舍無求遊,正念正智而身覺樂,謂圣所說、圣所舍、念、樂住、空,得第三禪成就遊。” 4.“樂滅、苦滅,喜、憂本已滅,不苦不樂、舍、念、清凈,得第四禪成就遊。” 如果有大善根、大福德,大乘佛法主張:“直接修心”;“無欲無求,禪定現成”;……
  • 8
    少林寺有練習易筋經嗎?
  • 2
    用戶自助掃碼消費平臺自動監管 一鍵操作 一人掌握 投放市場 顧客掃碼支付 實時到賬 隨時提現 總部售后服務 消費實時到賬 手機掃碼體驗 緩解旅客疲勞 放松恢復精力
  • 41
    從小便對少林的武術和佛學的智慧感興趣,也一直都想去親身體驗親眼看到電視里看到的那些景物和那些練武術的人,本月月底空閑出來時間,準備前往少林寺一覽少林真容。
    柳新6 11-5
  • 8
    我是斯特沃,來自德國,我想成為少林寺的和尚
  • 0
    各位吧友,我家位于山西運城,家鄉專門生產紅富士蘋果。今年不知為何收購的商販特別少,家家戶戶堆積了大量的蘋果難以銷售,本人家中亦是如此。都是精品好蘋果,紙加膜(先套一層塑料膜袋子,再套上一層紙袋子),香脆可口,含糖量高。一年老百姓辛辛苦苦,就靠這點收入,卻堆在家賣不出去,求各位好心的吧友能夠幫幫忙,真的拜謝各位了!!! 本人QQ號:1057107087 微信號:zw1057107087 規格: 70#:2.5元/斤(十斤包郵) 75#:3.5元/斤(十斤
  • 13
    天下武功出少林
  • 2
    2月11日,農歷正月初七,星期一,開始上班了。
  • 6
    去少林寺燒香,請了香剛一跪下感覺口袋一松手機就沒有了,一回頭全是人找不到人了。佛祖眼皮底下如此猖狂啊?
    t800etet 11-3
  • 1
    【少林寺官網訊】2019年11月1日,農歷十月初五,達摩祖師圣誕,禪宗祖庭嵩山少林寺一年一度的冬季“禪七”今日起七。本次禪七禮請紹云長老、修圓法師、本如法師、耀融法師、隆中法師為首座,西堂延典法師、凈恩法師,后堂續發法師、仁覺法師,堂主常慈法師,維那延豊法師,知客延典法師、延榕法師,典座為悟法師。來自全國各地的126名禪和子匯聚少林寺禪堂,息諸外緣,克期取證。 寒冬時至,天地封藏;息諸緣務,正聞熏習。每逢冬日,
  • 6
    一邊干活一邊學武術呀
    乄覀罒 11-3
  • 0
    小山禪師的童年——釋延虎(李虎) 一、聽老人說:少林24世方丈 小山禪師是我們家的,我家在邢臺南和縣賈宋村李巷。小山禪師出生那年發大水,在家譜名載李洪。他是一位很了不起的和尚,文武齊全,曾三次掛帥征討倭寇,屢立奇功,皇帝為他在少林寺山門旁立了牌坊、旗桿、石頭獅子以表其功。他十歲時,每次下午放學回家,母親都習慣給他一塊餅干,他總是到巷子口“上馬石”上,面對著小河去優哉游哉地吃,有時吃這一塊餅干要花半個時
  • 1
    北京公司補貼500名創業者 。17184182221聯系李經理
  • 0
    ◎果證法師 忍辱是修行中最難過的關,它超過一切苦行的疼痛,能忍的人走到哪里,都沒有敵人,不能忍的人,走到哪里都有對立沖突,最后傷害的是自己。 忍,不僅要忍自己及他人的情緒,還要忍外在的種種欲境的誘惑。能忍的人,人際互動關系就能圓融,人格和行事就不會偏斜。 忍辱可分為“生忍”和“法忍”。“生忍”就是無論別人以何種方法污蔑、毀謗、惡心加害于你,都能忍心不動,也不因眾生對自己的恭敬供養而心生貪著、我慢。“法
    少林寺 11-1
  • 0
    ◎佚名 我們的生活充滿了妄想雜念,但很多人并不清楚它是怎么產生的。就像看病需要對癥下藥一樣,大家也有必要知道妄想雜念從何而來,然后有針對性地解決它。大概總結出妄想的幾種類型:肢體妄想癥、嫉妒妄想癥、懷疑妄想癥和空想妄想癥。 一、肢體妄想癥 先講“肢體妄想癥”。今天的人,一天到晚圍著自己的肢體轉,總愛瞎琢磨:“哎喲,我的腦袋又暈了,趕快上醫院,怕是血管要爆了!” 一會兒又琢磨:“我的腿又癢了,要去醫院看
    少林寺 10-31
  • 0
    少林寺,作為延續1500多年歷史的子孫叢林,對祖師的尊崇是寺院一貫的傳統。我們會在除夕夜,請家譜,全寺弟子在方丈室頂禮歷代祖師,同時宣讀歷代祖師功德以教化弟子,晚輩則向長輩辭歲;清明節和十月初一,全部弟子到塔林祭拜,之后各門頭還要分別祭拜自己的祖師。 每次祭拜,面對塔林的歷代祖師,我都深知個人力量的渺小,但我們是一個僧團。在外界看來,作為少林的方丈很是風光,但我深深明白,延續了1500多年的少林寺,任何一位少
  • 0
    ◎佚名 學佛的居士在平常做早晚課或者念佛號的時候,經常會念到“南無本師釋迦牟尼佛”的佛號,我們對佛號是很熟悉的,那么對其意思了解嗎,尤其是“本師”二字,又該做何解呢? 釋迦牟尼原本是古印度北部迦毗羅衛國(今尼泊爾境內)的王子,屬剎帝利種姓。 據佛經記載,釋迦牟尼在29歲時,有感于人世生、老、病、死等諸多苦惱,舍棄王族生活,出家修行。 35歲時,他在菩提樹下大徹大悟,遂創立佛教,隨即在印度北部,中部恒河流域一
    少林寺 10-30
  • 0
    ◎佚名 不要以為佛教是由印度傳來的,那么中國的塔必然模仿印度塔建造,其實,中國塔與印度塔相差甚遠。雖然塔的基本東西——窣屠婆是由印度傳入中國的,但是中國塔將窣屠婆與中國佛教自身發展特色結合于一體,中國塔有中國塔的特征。 印度式塔體型甚大,幾個連為一體,塔身有著煩瑣的雕刻,而中國的塔是一個一個的單體建筑,彼此沒有什么關系。此外,印度塔的塔身多為半球形覆缽式,而中國塔的塔身則以古建筑中的亭、臺、樓、閣為
    少林寺 10-29
  • 2
    農歷九月二十九 恭迎藥師佛圣誕 值此殊勝日請持清凈廣大發心, 依身、語、意三門廣行善業、吃素、放生、持咒、誦經等。 回向、祈愿世界和平、無有災厄、 有情眾生吉祥安康! 病苦眾生得以康復! 福德增盛!
  • 0
    形而上是無形的道體,形而下是萬物各自的象、用。形意拳習練者當求形而上莫忘形而下才是心意誠于中,肢體形于外。 Metaphysically, it is an invisible Tao body, while metaphysically, it is the image and use of all things. The practitioners of Xingyi boxing should not forget the shape of the body, but the heart is sincere in the middle and the body is in the outside. Dacheng boxing.Tiger Lee.
  • 16
    吧友們看看這個網址。www.shaolinsixuexiao.com 是真的少林寺學校官網嗎?
    vdzm3 10-24
  • 5
    問一下少林寺里面能住宿嗎,如果可以,想去住個十來天,費用是如何算的,有人去住過嗎
  • 0
    云門寺誹謗本覺上人李建平(李璜之)假冒第十四代傳人遭起訴 #李璜之# #本覺上人# #佛源老和尚# 2018.4.27日廣東云門山大覺禪寺各種捏造誹本覺上人名譽,本覺上人致函該寺方丈明向法師要求道歉,而云門寺未作回應,并更進一步發污蔑的聲明。 本覺上人在益陽赫山區人民法院起訴云門寺名譽侵權,此事社會反響很大,經多方協調,本覺上人顧念同門之誼,2019年.7月.5日撒訴,時經一年的云門爭嫡案悄然落幕!
  • 17
    什么是佛陀? 佛陀本指釋迦牟尼,后演為覺悟真理者之總稱。“佛”字是“佛陀”的簡稱,是 Buddha的音譯 (如果用今天的漢語音譯,應當是“布達”),佛陀的意義是“覺者”或“智者”。“佛陀”是印度早就有了的字,但佛教給它加了三種涵義:(1)正覺(對一切法的性質相狀,無增無減地、如實地覺了); (2)等覺或遍覺(不僅自覺,即自己覺悟,而且能平等普遍地覺他,即使別人覺悟);(3)圓覺或無上覺(自覺覺他的智慧和功行都已達到最高的、最圓滿的境地)。 佛陀一是
    大度和尚 10-24
  • 1
    ◎佚名 關于梁皇寶懺、齋天和瑜伽焰口的介紹 梁皇寶懺 在魏晉南北朝時,梁武帝的皇后郗氏往生后數月,武帝不舍舊情,日夜追悼之。有一天梁武帝正要就寢時,聽聞外面有騷亂的聲音,于是出去一看,竟然是一條大蟒蛇盤踞在宮殿之上,而且睜大眼睛望著他。武帝大驚不已,不知如何是好,便對蛇說:“朕的宮殿禁衛森嚴,不是你們蛇類所生之處,想必你一定是妖孽。” 蛇于是對武帝說:“我就是您的皇后郗氏啊!臣妾因為生前好妒爭寵,所以
    源覺 10-22
  • 4
    老丈人10年的時候在哪兒買過,說挺好用的,讓去看看,關鍵是那么大,不知道在哪里啊
  • 1
    ◎佚名 經行是來回行走著修行。行走時也可以修定,可以修慧。可以修止,也可以修觀。 經行的方法: 修完四禪之前,經行以修定為主。經行的方法就是來回地走,限定在十五步到二十步之間,不可以兜圈子,只能來回走直線。在這來回走的過程中,如何保持正念呢? 首先,要在身體的動作上保持正念,身體以外的動作,你去注意的話,就是錯的。 你的腳在走的時候,身體的動作心里要明明了了。 如果你走慢一點的話,可以觀察腳在“上…下…接
  • 0
    少林寺禪七居士能參加嗎
  • 0
    求大家幫幫這個可憐的家庭吧,好人必有好報,你們的一點點愛心,一定會給這個家庭帶來重生的https://www.shuidichou.com/cf/contribute/ec395a16-2775-453c-a39d
    wwgwwg952368 10-22
  • 0
    ◎佚名 佛教不相信定命論,但是相信因果論。因果是可以改變的,過去已造的因加上現在的因,可以改變它的結果。但是佛說:定業不可轉,重業不可救。所謂定業,是造了極大的惡業,如五逆——殺父、殺母、殺羅漢、破僧、出佛身血;又如毀謗三寶、殺人越貨、縱火決堤、****等重大的犯罪行為,都是不可變轉的罪業。因為這些行為不僅造成他人生命的喪失,并長久影響社會的安定,所以必須受報。 古來已有“欲知世上刀兵劫,但聽屠門夜半聲”
    少林寺 10-21
  • 15
    問下師傅,我是安徽弘愿寺的皈依證!最近想去少林寺拜拜!收費嗎?
  • 6
    · 小成語 大智慧 · 佛教為中國文化帶來了數萬條詞語,佛教文化是中國傳統文化不可或缺的組成部分,大量的佛教用語也都深入人們的日常生活中,而我們瑯瑯在口卻習焉不察,日用卻渾然不覺。 佛學文化對中國社會的滲透與影響之深,以致于有人講不懂佛學就不懂中國文化;如果要摒棄佛教文化,可能連話都說不周全。魯迅在《中國小說史略》一書中曾說:“六朝尤其是唐以后的文學作品,其中源于佛教的成語,幾乎占了漢語史上外來成語的百分
    大度和尚 10-20
  • 0
    ◎然教法師 在佛門當中經常可以聽到“廣結善緣”這個詞。只有廣結善緣,多行善積福,并把自已的所有與別人分享的人,才是最歡樂、最幸福的人。但也經常聽到“不要攀緣”這個詞,因為攀緣就有煩惱,所以為人處世應該隨緣。現實生活中有的人打著廣結善緣的幌子到處攀緣,最后弄得自己和他人煩惱;也有的人謹慎得幾乎忘了菩提心,當有人向出家人或居士詢問時,很多人不愿意和別人交流,怕被別人見到扣上“攀緣”的帽子,結果給很多準
    少林寺 10-18
  • 0
    【少林寺官網訊】2019年10月17日,農歷九月十九,恭逢觀音菩薩出家日,少林寺特啟建誦經、上佛供祈福法會,善宣佛名,廣度有情。少林寺護法居士、海內外弟子、游客隨喜參加。 上午九點半,少林常住僧眾云集大雄寶殿,永信大和尚拈香主法,領誦經典,帶領僧眾和護法居士誦經、上佛供,并前往少林寺觀音殿上佛供,以此功德,回向給十方一切眾生,祈愿天下無災,大地清寧,眾生皆聞佛法,開顯智慧,福德圓融!道場莊嚴,佛號聲聲,與會信
    大度和尚 10-17
  • 0
    常覺世事繁雜,光怪陸離,貪嗔癡恨,紅塵滾滾中心力交瘁,近來時有念頭:剃去煩惱絲,了卻紅塵果,遂想問大家,有何地可容在下一殘軀?
    滾開度狗 10-16
  • 1
    ◎佚名 匠門琉璃指出琉璃是佛教“七寶”之一、“中國五大名器”之首。采用彩色人造水晶燒制而成,其工藝繁復,需數十道工序,且以手工為主。因其“火里來,水里去”的工藝特點,佛教認為琉璃是千年修行的境界化身。 琉璃可以說的上是佛教瑰寶,早在《西游記》這部神話小說中就有描述,沙僧因打碎一盞琉璃盞被貶下凡間,可見琉璃制品的珍貴。當然在現實中,琉璃制品也是異常的珍貴,因為它與佛教也存在幽深的淵源! 擺放或佩帶琉璃可
    qiujiafan123 10-16
  • 1
    易筋洗髓功是達摩祖師所創傳承與1500年前,這個功法當時只有少林專林寺的高僧大德才能練習,所以稱為少林寺的鎮寺之寶,功法的原理主要是通過得氣,行氣,運氣,凝氣,聚氣,調氣,達到改善身體效果,功法主要分為五部份: 1、秘法吐納:是得氣的最快的功法,鍛煉的主要是心肺功法,1-3天就能快速度的精氣神不好,亞健康的手腳冰冷,失眠多夢,的情況 2、抻筋拔骨:骨正筋柔氣血自流,筋長一寸壽延十年。 3、根部垂吊:能過外腎牽動內
    最怕軍 10-15
  • 0
    ◎果如 佛法的修行,當然需要長遠恒續的用功,但修行能否得力,并不在于用功時間的長短。 修行若要得力,必須建筑在正確的知見之上。唯有在正確的認知基礎上,你才會了解如何去發心、如何落實用功的法門、如何按照次第安住你的身心,以及在這些過程之中,又有哪些是需要注意、需要用心之處。如果不懂得這些修行的層次和方法,你的修行之路就會像繞道逐物一樣,非常辛苦;更有甚者,明明應該往南,你卻偏偏向北,永遠到不了目的地。
    少林寺 10-15
  • 0
    撿到一只受傷的鳥,在家養護了幾天能走能飛了,帶到河邊放生。看到它飛走挺欣慰的,心里還有點小失落
  • 3
    我想剃度出家,那個少林寺收人。

  • 發貼紅色標題
  • 顯示紅名
  • 簽到六倍經驗

贈送補簽卡1張,獲得[經驗書購買權]

掃二維碼下載貼吧客戶端

下載貼吧APP
看高清直播、視頻!
大家都在搜
  • 少林寺游玩順序
  • 少林寺是不是上市公司
  • 少林寺一日游自助攻略
  • 少林寺人多嗎今天
  • 少林寺要不要坐索道
  • 少林寺離鄭州市有多遠
  • 先去少林寺還是三皇寨
  • 少林寺免票政策
  • 少林寺自駕游在哪停車
  • 十一少林寺
  • 2019少林寺門票
  • 三皇寨爬上去要多久
  • 游少林寺心情說說
  • 把孩子送少林寺死
  • 老版《少林寺》電影
  • 少林寺達摩洞要爬多久
  • 十一少林寺人多嗎
  • 少林寺自駕游最新攻略
  • 少林寺股票代碼
  • 登封四大武校
  • 河南自駕一日游
  • 少林寺簡介
  • 少林寺索道值得坐嗎
  • 少林寺電影1982在線
大香蕉久久网